Артезианские воды Версия для печати

Артезианские воды

С давних пор люди с почтением относились к источникам чистой питьевой воды, несущим живительную влагу. Слагали легенды о пользе и целительной силе  "живой" воды. Как же понять, какой источник в наше время несет здоровую чистую воду? Прежде всего, нужно обратить внимание на уровень защищенности этого источника. Ведь питьевой, по сути, может быть практически любая вода. Но прежде она должна пройти соответствующую очистку.

При очистке, речная и грунтовая вода наряду с фильтрованием может проходить целую систему водоподготовки (обработка реагентами, умягчение, корректировка химического состава), подвергается многоуровневой очистке от бактерий, вирусов и вредных примесей. И где гарантия, что какой-нибудь “обработчик воды третьего разряда”, зазевавшись, не перепутает реактивы и вообще сделает все именно так, как написано в инструкции? Кроме того, после обработки, такая вода теряет целебные свойства и уже не может называться природной. А «живой» по праву считается лишь та вода, природный химический состав которой не был изменен. Где же выход? Как в наше непростое время быть уверенным в качестве и чистоте воды, которую мы пьем? Выход есть. Нужно пить воду из артезианского источника.

Артезианские и родниковые воды в значительно большей степени защищены от воздействия внешних факторов. Они поступают из водоносных горизонтов, надежно защищенных от поверхности земли водонепроницаемыми породами. Характеризуются высокими санитарными показателями и, как правило, не требуют дополнительной очистки и обеззараживания. Максимум, что можно сделать с артезианской или родниковой водой — профильтровать, удалив из нее взвешенные вещества. А это значительно уменьшает вероятность ошибки. Ее химический состав отличается повышенной минерализацией, в частности жесткостью, которая характеризуется содержанием в воде солей кальция и магния . Качество артезианских и родниковых вод определяется в зависимости от их химического состава. Кроме того, минеральной может считаться только та вода, которая за долгое время существования источника или скважины доказала свою безупречность с гигиенической точки зрения: в ней никогда не было никаких болезнетворных бактерий, никогда не менялся ее химический состав. И что очень важно, ее разливают в бутылки на том же месте, где добывают.

« назад   дальше »